quinta-feira, 26 de março de 2020
Tipos Populares de Aracaju - Piaba
Isto é História
Aracaju Romântica que Vi e Vivi
Tipos Populares
PIABA
Murillo
Melins
Alto, um pouco obeso, andava na antiga zona
portuária próximo ao mercado municipal. Vivia demonstrando suas qualidades de
bom comedor.
Criou fama como gastrônomo quando viajou em uma
barcaça para Salvador, como marinheiro. A tripulação era composta por oito
homens. De volta da viagem foi dispensado do emprego por haver comido todo
alimento destinado a seus colegas. Desempregado, apostava que comeria grandes
porções de alimentos, como uma feijoada feita em grande panela, acompanhada de
alguns quilos de arroz e farinha, e para sobremesa uma dúzia de latas de
goiabada. Complementando o almoço, tomava uma grande jarra com água ou
refresco, e arrotava.
Sua fama tornou-se tanta, que médicos do Hospital de
Cirurgia resolveram estudar o aparelho digestivo do comilão, para verificar
onde se depositava a comida. Mandaram preparar uma suculenta feijoada em uma
lata de querosene, alguns quilos de doce para sobremesa e litros de água. E
após exames, nada encontraram de anormal.
Pesaram o nosso herói antes e depois da refeição. Os
médicos ficaram abismados com o que estavam assistindo. Quando ele acabou de
comer e beber, como fazia sempre, deu um enorme arroto e disse em tom de
brincadeira: - Estou pronto para outra refeição!
E assim vivia o nosso amigo Piaba, comendo de graça
caldeirões com arroz-doce, algumas jacas, dezenas de pães e bolos, às custas
dos que não acreditavam na sua disposição gastronômica.
o autor
Murillo Melins
-
Na próxima postagem você vai conhecer COBRINHA,
um desportista que dedicou sua vida ao clube de futebol Atlético, que ficou
conhecido como o Atlético de Cobrinha. Sempre tinha uma justificativa para as
derrotas da sua equipe.
-
Do livro “Aracaju Romântica que vi e vivi”, de Murillo Melins, 4ª. Edição,
2011, Gráfica J. Andrade.
-
As imagens aqui reproduzidas foram retiradas do Google.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário